Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь и НКНХ создадут рабочую группу для изучения свойств полистирола

20.06.2017 / 11:21

"ТехноНиколь" и "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) планируют провести совместные исследования в области применения полистирола общего назначения.

В начале июня состоялась встреча представителей "Нижнекамскнефтехима" и рязанской площадки "ТехноНиколь". "В ходе переговоров представители компаний-партнеров приняли решение провести совместные исследования различных марок полистирола общего назначения, который является сырьем для изготовления экструзионного пенополистирола", - информирует корпорация.

Стороны планируют организовать рабочую группу, которая займется исследованием полистирола с целью определения наиболее оптимальных решений для производства пенополистирольных плит.

"ТехноНиколь" испытывает постоянную потребность в сырье. И качество этого сырья критически важно для нашей компании, которая строжайшим образом контролирует уровень экологической чистоты производства, оптимальные характеристики продукции. Мы чрезвычайно рады, что коллеги из "Нижнекамскнефтехима" открыты к диалогу и идут нам навстречу с поиском оптимальных решений для бизнеса", - прокомментировал руководитель СБЕ "Полимерная изоляция" Алексей Касимов

Также в ходе встречи обсуждались вопросы оптимизации поставок сырья. Ежемесячно "ТехноНиколь" закупает порядка 5 тыс. тонн полистирола. Основным российским поставщиком является НКНХ, который отгружает на заводы корпорации порядка 20-25% выпускаемого полистирола общего назначения. 

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. По итогам 2016 года компания получила выручку в 153 млрд рублей, чистую прибыль в 25,1 млрд рублей. Было произведено более 670 тыс. тонн каучуков, 725 тыс. тонн пластиков.

 "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии. Корпорация владеет собственной торговой сетью из 140 отделений и имеет представительства в 36 странах. Ежегодный оборот превышает 35 млрд рублей.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.