Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Узловский Пластик планирует освоить производство марок полистирола для упаковки

6.04.2017 / 18:00

"Пластик" (Узловая) при ведении бизнеса предпочитает придерживаться маржинальной нишевой политики. Ввиду того что российский рынок вспенивающегося полистирола начал сокращаться, предприятие видит для себя перспективы работы в новых сегментах применения ПСВ. Об этом рассказала генеральный директор ТД "Пластик" Анна Даутова на конференции "Нефтехимия России и СНГ".

В ближайших планах "Пластика" - выйти в сегмент полистирольной упаковки. "Рынок стал сокращаться в объемах, но мы нашли нишу: есть рынок упаковки, где ПСВ используется без антипиренов. В России такой продукт не производится. На текущий момент мы реализуем инвестпроект, рассчитываем, что в 2018 году войдем в маржинальный для нас сегмент", - отметила А. Даутова.

Осенью прошлого года предприятие объявило о начале производства модификатора ПВХ, который до этого времени не выпускался в России. Потребности рынка оцениваются примерно в 30 тыс. тонн. По словам А. Даутовой, освоение производства модификатора ПВХ - это еще один пример маржинальной нишевой политики "Пластика".

Комментируя стратегию развития бизнеса АБС-пластиков, она отметила, что предприятие предпочитает фокусироваться на расширении марочного ассортимента. "Внутри рынка АБС мы имеем ряд преимуществ, мы разрабатываем новые марки. Благодаря этому наша доля на рынке выросла с 17 до 35%, мы частично заместили корейское сырье", - пояснила коммерческий директор ТД "Пластик".

За последние два года было разработано более пяти новых литьевых и экструзионных марок, которые сочетают теплостойкость с высокой ударопрочностью и улучшенным блеском. Ведется работа по повышению матовости экструзионных марок, разрабатываются марки АБС под металлизацию. Осуществляется разработка материалов с высокой теплостойкостью для нужд автопрома, марок с высокой атмосферостойкостью, АБС для медтехники, трудногорючих марок.

ОАО "Пластик" (Узловая) специализируется на производстве АБС-пластиков и полистирола. Технологический комплекс предприятия включает в себя производства стирола мощностью 60 тыс. тонн в год, вспенивающегося полистирола мощностью до 11,3 тыс. тонн в год, АБС-пластиков – 23 тыс. тонн в год. Сбытовую политику предприятия реализует Торговый дом "Пластик".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.