Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон продал китайского производителя минудобрений компании из Гонконга

3.08.2016 / 14:36

"Акрон" продал свою китайскую "дочку" независимой инвестиционно-промышленной компании из Гонконга, следует из сообщения компании.

Сделка была закрыта 2 августа. Дочерней компании, которой владел ПАО "Акрон", принадлежало 50,5% акций производителя минеральных удобрений "Хунхи-Акрон". Как пояснили "Рупеку" в компании, остальные 49,5% акций предприятия распределены между многими акционерами, в числе которых и юридические, и физические лица.

"В рамках долгосрочной стратегии развития Группы "Акрон" мы приняли решение продать свою долю в китайском заводе "Хунжи-Акрон" и сфокусироваться на дальнейшем развитии своих российских производственных площадок", - прокомментировал председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.

При этом он уточнил, что "Акрон" не собирается покидать китайский рынок удобрений. "Группа "Акрон" сохраняет свое значительное присутствие в Китае и сосредоточится на дальнейшем развитии местной дистрибуторской сети Yong Sheng Feng, которая уже в течение восьми лет успешно продает удобрения российского производства под брендом "Акрон" на китайском рынке", - добавил А. Попов.

Производственные мощности "Хунжи-Акрон" были введены в эксплуатацию в 1999-2000 годах. Предприятие специализируется на выпуске сложных минеральных удобрений и продукции неорганической химии, поставляемых на внутренний рынок Китая.

Согласно отчетности "Акрона", за первое полугодие китайский завод выпустил порядка 160 тыс. тонн товарной продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Акрон
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.