Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ намерен приобрести солнечную электростанцию для Волгоградского НПЗ

6.07.2016 / 10:28

ЛУКОЙЛ планирует приобрести солнечную электростанцию мощностью не менее 10 МВт для нужд Волгоградского НПЗ. Стоимость объекта предварительно определена в 1,23 млрд рублей (без НДС), сообщается в материалах тендера компании.

Организатором закупки выступает ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго", которое отвечает за активы компании в области возобновляемой энергетики. Тендер предполагает двухэтапный запрос предложений с переторжкой, заявки будут приниматься до 20 июля. Сроки выполнения работ по закупке определены с 1 августа 2016 года по 9 ноября 2017 года.

В тендерной документации компании отмечается, что планируется приобрести "производственно-технологический комплекс в виде электростанции по производству электрической энергии, функционирующей на основе использования фотоэлектрического преобразования энергии солнца – солнечная электростанция установленной мощностью не менее 10 МВт". Также предполагается приобрести права по договору поставки мощности генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергетики.

Согласно официальной информации НК, ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго" является крупным производителем экологически чистой электроэнергии на Юге России. В ее состав входят Цимлянская, Краснополянская, Белореченская и Майкопская ГЭС суммарной мощностью 297,8 МВт.

ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" - нефтеперерабатывающий завод топливно-масляного профиля, расположен в южном регионе России. Завод перерабатывает смесь легких западно-сибирских и нижневолжских нефтей, нефть на завод поступает по нефтепроводу Самара – Тихорецк. Готовая продукция отгружается железнодорожным, речным и автомобильным транспортом. Рассматривается возможность строительства с "Транснефтью" продуктопровода. Мощность завода по переработке нефти составляет 14,5 млн тонн. За прошлый год предприятие переработало 12,6 млн тонн.

Теги: ЛУКОЙЛ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.