Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР будет выбирать лицензиара для пиролиза Амурского ГХК из пяти компаний

22.03.2016 / 12:26

СИБУР приступил к подготовительным работам по выбору лицензиара для установки пиролиза Амурского газохимического комплекса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Компания рассматривает возможность работы с североамериканскими CB&I и KBR, французской Technip, немецкой Linde и китайской Sinopec, которая входит в акционерный капитал СИБУРа.

По словам собеседника издания, определить лицензиара для пиролиза ГХК планируется в течение 2016 года. Источник "Рупека", знакомый с планами Linde, отметил, что компания хотела бы принять участие в проекте Амурского ГХК. Недавно она была выбрана в качестве лицензиара этиленового комплекса проекта "ЗапСибНефтехим" СИБУРа, приглашена для выполнения инжиниринга и поставок оборудования для установок криогенного разделения газа и сжижения гелия проекта Амурского ГПЗ, который курируется НИПИГАЗом. 

Окончательное инвестиционное решение по проекту ГХК, как говорил ранее журналистам управляющий директор по административной поддержке бизнеса и связям с государственными органами СИБУРа Алексей Козлов, планируется принять к концу 2017 года.

В октябре 2015 года генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов сообщил, что Pre-FEED Амурского ГХК близится к завершению.

На мощностях ГХК планируется вырабатывать мономеры из поступающего с Амурского ГПЗ сырья с последующим получением полимеров. Точная конфигурация проекта Амурского ГХК пока не определена ввиду отсутствия гарантированных объемов поставок этана со стороны "Газпрома". Ожидается, что срок ввода ГХК состоится не ранее 2022-2023 годов, он будет уточняться по мере проработки проекта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.