Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Турецкое производство полимерных труб в ОЭЗ Алабуга откроется 25 ноября

19.11.2015 / 13:26

Производство полимерных труб турецкой компании Dizayn Group откроется на территории особой экономической зоны "Алабуга" 25 ноября. Об этом председатель совета директоров компании Ибрагим Мирмахмутогуллары заявил на встрече с главой республики Рустамом Миннихановым.

"25 ноября этого года на территории ОЭЗ "Алабуга" состоится открытие производства полиэтиленовых и полипропиленовых труб. Предприятие организовано ООО "Дизайн Рус", входящего в холдинг Dizayn Group"- сообщает пресс-служба президента РТ.

Мощность нового трубного производства составит 23,3 тыс. тонн продукции в год. На первом этапе предприятие будет работать на арендованных площадях индустриального парка "Синергия". В дальнейшем турецкая сторона намерена построить собственный завод. Инвестиции в проект на данный момент оцениваются в 1,59 млрд рублей.

Запуск нового производства турецкого холдинга российские предприятия оценили крайне негативно и весной 2015 года направили официальное письмо в правительство РФ, Минэкономразвития, Минпромторг и в дирекцию ОЭЗ. Проанализировать "целесообразность строительства" нового производства на льготных условиях (отсутствие таможенных пошлин, НДС на сырье и оборудование, льготы по налогу на прибыль) предложили "Пластик", "Ростурпласт", "Политэк", "Санполимер" и "Контур".

В ОЭЗ "Алабуга" подчеркивают, что считают неприемлемым давление на своих резидентов. "Турецкий проект не только не помешает, но будет способствовать импортозамещению, так как на рынке полимерных труб велика доля импорта", - прокомментировали в пресс-службе ОЭЗ.

Одним из лидеров по представленности в сегментах полиэтиленовых и полипропиленовых труб остается Группа "Полипластик". Ее представители сообщили "Рупеку", что ввиду того, что пока не ясно, какую именно продукцию будет выпускать Dizayn Group в России, сложно делать какие-либо точные заявления относительно ее возможностей на местном рынке.

Экспертные прогнозы на краткосрочную перспективу для российского рынка полимерных труб пока остаются пессимистичными. Спрос на полимерные трубы в течение 2015 года может сократиться на 30-35%. Согласно данным Росстата, за восемь месяцев выпуск пластиковых труб, шлангов и фитингов снизился на 16,7%, составив 295,4 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: трубы
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.