Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полимерных изделий в России сократилось на 5% за январь-август

21.09.2015 / 10:52

Выпуск полимерных изделий в России сократился на 5,1% за январь-август текущего года относительно сопоставимого периода 2014 года. Наибольшее снижение было зафиксировано в сегменте пластиковых труб, следует из материалов Росстата.

Согласно данным государственной статистики, в прошлом месяце индекс промышленного производства пластмассовых изделий снизился на 5,8% к августу 2014 года. Относительно июля 2015 года сокращение составило 0,4%.

В августе падение производственных показателей ускорилось в силу нестабильной экономической ситуации, приведшей к сокращению спроса на ключевых рынках сбыта. Также отрицательно на объемах выпуска изделий сказались дефицит и высокие цены на отдельные марки полимеров. Увеличение объемов выпуска продемонстрировали лишь отечественные производители пленочной продукции.

Суммарно за январь-август было выработано 733,5 тыс. тонн неармированных и некомбинированных пленок, что на 4,6% превышает показатель прошлого года. Выпуск пленок в августе вырос на 2%, составив 84,4 тыс. тонн.

Производство плит и пористых листов сократилось на 2% за рассматриваемый период. Суммарно отечественные предприятия выпустили 157,6 тыс. тонн данной продукции. Августовский показатель выработки составил 21,4 тыс. тонн, что практически эквивалентно показателю июля.

Непористых листов, плит и пленок в августе было выпущено 21,7 тыс. тонн, что на 2,7% меньше уровня июля и на 5,4% больше аналогичного показателя 2014 года.

Объемы производства пластиковых труб, шлангов и фитингов за восемь месяцев снизились на 16,7% до 295,4 тыс. тонн. В прошлом месяце было выпущено 50,2 тыс. тонн данной продукции, в июле – 48,9 тыс. тонн.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.