Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выход светлых нефтепродуктов на российских НПЗ достигнет 80% к 2020г.

20.06.2014 / 18:28

К 2020 году в России ожидается завершение ряда проектов по строительству мощностей вторичной переработки. В результате этого глубина переработки должна вырасти до 96%, выход светлых нефтепродуктов - достигать 75-80%. Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев на "XXI Мировом нефтяном конгрессе".

По его словам, масштабная программа по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей на российских заводах близится к своему завершению. "Россия перешла на производство современного топлива с низким содержанием примесей по стандарту Евро-5. По мере обновления автопарка российские НПЗ будут развивать свои производства и полностью соответствовать новым стандартам", - сообщил А. Медведев.

Также он подчеркнул, что принципиальную важность имеет тот факт, что в программу модернизации отечественных нефтеперерабатывающих мощностей был заложен принцип "разумной экологичности", соответствующий уровню развития общества и его запросов, а не "элементы торговых войн и протекционизма".

Напомним, Согласно отчету Правительства РФ, представленному в конце апреля, за 2,5 года российские нефтеперерабатывающие заводы завершили строительство 25 промышленных установок.

Всего проект модернизации, осуществляемый в рамках технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", предполагает реконструкцию и строительство 126 установок вторичной переработки нефти. Среди них – 95 установок неглубокой переработки сырья и 31 установка глубокой переработки углеводородного сырья, в том числе 11 установок каталитического крекинга, 20 установок гидрокрекинга.

Обязательства нефтяных компаний по модернизации НПЗ закреплены в четырехсторонних соглашениях с ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом, в которых установлены сроки и условия модернизации. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.