Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и Sinopec создадут производство каучуков мощностью 50 тыс. тонн в год в Китае

20.05.2014 / 10:34

СИБУР и китайская государственная нефтехимическая корпорация Sinopec создадут совместное производство батадиен-нитрильного каучука (БНК) в Шанхайском химическом парке. Соответствующее соглашение было подписано в рамках визита президента РФ в КНР, сообщили в пресс-службе СИБУРа.

Стороны также подписали лицензионное соглашение, в соответствии с которым производство БНК на предприятии будет вестись по технологии СИБУРа. Мощность нового производства составит 50 тыс. тонн БНК в год.

"Китайский рынок динамично развивается и ориентирован на импортозамещение. Sinopec располагает значительной ресурсной базой и занимает ведущие позиции на региональном рынке. В сочетании с передовыми технологиями СИБУРа по производству бутадиен-нитрильного каучука это позволит в рамках долгосрочного и плодотворного сотрудничества между нашими компаниями создать современное конкурентоспособное производство на территории Китая, укрепляя присутствие СИБУРа на азиатском рынке", - передается в сообщении СИБУРа.

Доля Sinopec в СП составит 74,9%, СИБУРу будет принадлежать 25,1% соответственно.

"СИБУРу расположение завода в Китае выгодно с точки зрения доступа к сырью Sinopec и рынку сбыта. Участие Sinopec предотвращает появление ее собственных аналогичных производств в КНР, в которых отпадает необходимость. Одновременно СИБУР может снизить финансовую нагрузку, а также обеспечить каналы реализации на внутреннем рынке Китая", - сообщает газета "Коммерсант".

Обсуждение данного проекта велось с момента покупки компанией Sinopec в 2013 году  доли "25%+1" в ОАО "Красноярский завод синтетического каучука" (КЗСК). На сегодняшний день значительная часть выпускаемых на КЗСК бутадиен-нитрильных каучуков поставляется на китайский рынок.

Как отмечает газета "Коммерсант", стороны также планируют обсудить два проекта: строительство Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины мощностью 2 млн тонн в Тобольске ("Запсибнефтехим") и проект газохимического комбината в районе Белогорска Амурской области мощностью около 2,4 млн тонн полиэтилена в год.

По состоянию на 31 марта 2014 года СИБУР работал на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Компания поставляет продукцию для топливно-энергетического комплекса, химической отрасли, производства товаров повседневного спроса, автомобилестроения, строительства и других отраслей.

Sinopec Corp. является китайской государственной нефтехимической корпорацией. Она специализируется на геологоразведке, добыче нефти и газа, производстве, нефте- и нефтехимических продуктов, включая синтетические волокна и минеральные удобрения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.