Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Возгорание на заводе "Омский каучук" полностью ликвидировано

13.03.2014 / 10:15

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") завершил мероприятия по ликвидации горения, причиной которого стала авария, произошедшая 6 марта в цехе по производству фенола-ацетона, говорится в сообщении компании.

В соответствии с существующими технологиями ликвидация возгорания производилась поэтапно в течение нескольких дней.

В результате аварии в цехе по производству фенола-ацетона завода "Омский каучук" выведены из строя четыре из шести колонн окисления. Цех по выпуску фенола-ацетона выведен из эксплуатации, другие производства функционируют в штатном режиме.

После проведения оценки ущерба будут предприняты меры для восстановления деятельности производства фенола-ацетона и проведена корректировка производственной программы.

В результате пожара пострадали 10 человек: один находится в больнице, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое с положительной динамикой, остальные выписаны из лечебного учреждения.

Напомним, как сообщала компания, выпуск фенола-ацетона на заводе "Омский каучук" возобновится не раньше чем через полгода.

На долю "Омского каучука" приходится около 22% российского рынка фенола. Основными конкурентами компании в сегменте фенола и ацетона являются "Самараоргсинтез", "Уфаоргсинтез" (входит в "Объединенную нефтехимическую компанию") и "Казаньоргсинтез" (группа "ТАИФ").

"Омский каучук" специализируется на производстве синтетического каучука. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2012 году составила 5,64 млрд рублей, прибыль от продаж - 820,8 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.