Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На "РусВиниле" установлено оборудование для синтеза дихлорэтана

8.08.2012 / 16:52

На строительной площадке комплекса по производству поливинилхлорида "РусВинил" завершен монтаж оборудования, предназначенного для синтеза дихлорэтана, одного из основных компонентов в цепочке производства поливинилхлорида, сообщила пресс-служба компании.

Реактор оксихлорирования весом 170 тонн, длиной 21,1 метра и диаметром 5,5 метров первоначально был доставлен водным путем в Кстовский порт "Михальчиково", затем с использованием спецтехники на строительную площадку "РусВинила" в Кстовскую промзону.

Вывод в вертикальное положение и установка оборудования на фундамент длилась 3 часа 20 минут. Для его подъема использовались два крана грузоподъемностью 500 тонн и 250тонн.

Всего на "РусВиниле" установлено более 120 единиц оборудования, включая 19 единиц негабаритного и тяжеловесного оборудования.

"РусВинил"– совместное предприятие, учрежденное на паритетных условиях "CИБУР Холдингом" и бельгийской SolVin. Первый камень в основание комплекса был заложен в июле 2010 года, ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2013 год. Производственные мощности завода "РусВинил" составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 235 тыс. тонн каустической соды в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.