Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Газпром нефть" начала строительство комплекса гидроизодепарафинизации на Омском заводе смазочных материалов, говорится в сообщении компании.
Железнодорожные отгрузки битума за рубеж в прошлом году повысились на 43,4% тыс. тонн и составили 378,3 тыс. тонн по сравнению с 2019 годом, сообщает Argus.
Российские производители нефтяного бензола увеличили зарубежные отгрузки этого продукта в прошлом году на 28,9 тыс. тонн, до 65,1 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Argus со ссылкой на данные железнодорожных экспедиторов.
Китайская Hengli Petrochemical Co. Ltd успешно использовала технологию Callidus от американской Honeywell UOP для снижения количества выбросов оксида азота (NOx) и парниковых газов в Китае, пишет hydrocarbonengineering.
Европейский производитель полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) Borealis снял форс-мажорные обстоятельства на поставку продукции с завода по выпуску фенола и ацетона в Финляндии, сообщает mrplast.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос на нафту в начале 2021 года продолжает укрепляться, пишет S&PGlobal. Это связано, в том числе с запуском трех крекинговых установок с общей мощностью производства этилена 2,5 млн тонн в год. Возобновление производства запланировано на январь и февраль.
Железнодорожные партии бензола в России резко подорожали в январе вслед за повышением котировок в Северо-Западной Европе (СЗЕ). Цены обновили максимум с осени 2018 года: тогда бензол можно было приобрести по 52 038 — 61 360 рублей за тонну т на условии fca завод, пишет Argus.
Дочерняя компания китайской государственной Sinochem Corporation — Sinochem Quanzhou Petrochemical — в конце декабря получила первую коммерческую продукцию на новом заводе по выпуску параксилола в провинции Фуцзянь, Китай, сообщает mrcplast. Мощность производства составляет 800 тыс. параксилола в год.
Нефтепереработка в России в 2020 году снизится на 5%, до 270 млн тонн, заявил вице-премьер России Александр Новак. По его словам, производство бензина составит 38,1 млн тонн, выпуск дизельного топлива — 77,6 млн тонн.
Иран запустил три крупных нефтехимических проекта, которые доведут его производственные мощности в этом секторе до почти 77 млн тонн продукции в год, сообщает агентство Mehr.