Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Нефтеперерабатывающий комплекс "Газпром нефтехим Салават" может быть передан в доверительное управление "Русгаздобыче"
Китайская PetroChina в 2020 году произвела 6,345 млн т этилена, что на 8,2% больше, чем в прошлом году
Объем переработки углеводородного сырья на площадке "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) в январе-марте 2021 года составил 1,567 млн тонн, превысив плановые показатели на 2%
Компания Royal Dutch Shell 5 апреля возобновила производство бутадиена на нефтехимическом комплексе в Дир-Парке (Deer Park, штат Техас, США)
Танкерные отгрузки нафты из российских портов в Северо-Западную Европу (СЗЕ) в марте снижаются, сообщает Argus. Так, среднесуточные поставки продукта в этот регион с 1 по 22 марта сократились на 4,3 тыс. тонн в сутки по сравнению с февралем, до 16,1 тыс. тонн в сутки. Это происходит из-за слабого спроса на нафту со стороны блендинговых компаний и нефтехимических предприятий.
Ineos Olefins and Polymers возобновляет производство олефинов в Техасе, приостановленное из-за аномально холодной погоды в феврале и начале марта, сообщает mrplast. Производство мощностью 2 млн тонн этилена, 515 тыс. тонн пропилена, 100 тыс. тонн бутадиена было закрыто с 11 марта до 16 марта.
Украинские компании возобновили закупку морских партий битума с отгрузкой из региона Средиземноморья в преддверии периода увеличения потребления такого продукта, сообщает Argus.
Бизнес сможет инвестировать в проекты по глубокой переработке нефтяного сырья в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ содержит перечень установок по производству жидкого топлива, в отношении которых будет применяться механизм СЗПК. В их числе — агрегаты крекинга, риформинга, замедленного коксования, очистки нафты и керосина, изомеризации бензина, депарафинизации.
"Татнефть" намерена увеличить производство композитных материалов, сообщил глава компании Ниаль Маганов. Он отметил, что сегодня компания  работаем над расширением объемов производства композиционных материалов. 
Российские производители уменьшили производство широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в январе на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 949,96 тыс. тонн. Об этом сообщает Argus. Снижение производства ШФЛУ связано с сокращением добычи нефти и попутного нефтяного газа (ПНГ) в рамках соглашения ОПЕК+, поясняет агентство.