Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Специализирующаяся на производстве полимеров компания Hexpol (Швейцария) купила производителя компаундов Vicom 2002 S.L. (Испания), сообщает rubbernews.com. В 2020 году объем продаж Vicom составил около $36 млн.
Российские компании интересуются проектами по переработке разных видов пластика помимо полиэтилентерефталата (ПЭТФ), рассказал в ходе вебинара "Экологические проекты в нефтехимии" директор практики “Газ и химия” “Выгон консалтинг” Дмитрий Акишин.
В Мап Та Футе (Map Ta Phut) в Таиланде заработала новая крекинг-установка компании PTT Global Chemical (PTTGC). С 9 февраля производство на ней идет в тестовом режиме. Об этом ICIS сообщили источники рынка, передает Маркет Репорт.
Февральская контрактная цена на фенол в Европе снизилась на €84 за тонну в обоих концах диапазона после снижения контрактной цены на сырье бензол, которая в этом месяце упала на 12%, пишет mrplast.
Компания LyondellBasell Industries (США), крупнейший в мире производитель полиолефинов, подписала соглашение с китайской Sinopec, одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний, на строительство совместного предприятия по производству окиси пропилена и стирол-мономера, сообщает hydrocarbonengineering.
За 2020 год суммарный объем импорта суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России снизился на 20% и составил 40,8 тыс. тонн против 50,9 тыс. тонн годом ранее, сообщает mrplast.
Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh (совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical) заявила тендер на продажу спотовой партии этилена, сообщает mrplast. Отгрузка запланирована на 23-24 января.
Одна из крупнейших трейдинговых компаний мира Vitol подписала с норвежской Wastefront AS десятилетнее соглашение о закупке нефтепродуктов, произведенных из отработанных шин. 
Компания "Уралхимпласт" за девять месяцев 2020 года  в январе-сентябре 2020 года получила чистую прибыль по РСБУ в размере 337,22 млн рублей — это в 1,4 раза больше по сравнению с аналогичным период прошлого года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчетность компании. 
Крупнейшая нефтехимическая компания Южной Кореи LG Chem планирует заменить ископаемое топливо при производстве полимеров и химикатов на биотопливо, которые будет покупать у финской Neste.