Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Ученые из Великобритании изобрели платформу гибридного катализатора, которая может эффективно и устойчиво преобразовывать диоксид углерода в универсальные пластиковые материалы, сообщает Hydrocarbonengineering.com. 
В интервью информационно-аналитическому центру RUPEC новый генеральный директор ОАО "НИИК" Игорь Есин рассказал, как компания трансформируется под новые запросы рынка, почему спрос на минеральные удобрения будет всегда, что ждет новые проекты по производству метанола в России.
Сызранский НПЗ "Роснефти" провел загрузку катализатора, разработанного компанией РН-КАТ, на установке гидроочистки вакуумного газойля. Первая загрузка нового катализатора компании была проведена на одном из уфимских НПЗ.
На базе нового центра развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ будет открыто региональное представительство ЮНЕСКО. Соответствующее соглашение было подписано в пятницу 23 октября.
СИБУР открыл центр развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ. Он станет ключевой площадкой для повышения профессиональных навыков и компетенций инженерного и рабочего состава предприятий компании.
Компания Johnson Matthey (JM) продолжает инвестировать в технологии, направленные на снижение углеродного следа. В Китае готовится к запуску новое производство компонентов топливных элементов стоимостью 7,5 млн фунтов ($9,8 млн), сообщают СМИ.
Renewable Energy Group (REG) планирует расширить мощности своего комплекса по производству биодизеля в Гейсмере (штат Луизиана, США) в 2023 году, сообщают СМИ со ссылкой на данные агентства экономического развития штата.
Компания Monolith Materials намерена инвестировать около $1 млрд в строительство комплекса по производству безводного аммиака, не содержащего углерода, в Халламе (штат Небраска, США).
Институт катализа Сибирского отделения РАН работает над созданием катализаторов для моторного топлива с пониженным содержанием серы и азота, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление института.
Шведская академия наук присудила Нобелевскую премию в области химии ученым из Франции и США - Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудне. Об этом было объявлено в среду 7 октября.