Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Катализатор для нейтрализации вредных химических веществ создали ученые Томского научного центра СО РАН совместно с Институтом химии нефти СО РАН и Томским госуниверситетом (ТГУ), сообщает журнал "Наука в Сибири".
Ученые из Университета Бата (Великобритания) создали уникальный устойчивый полимер. Основой для материала стала ксилоза — второй по распространенности в природе сахар, пишет "Экология регионов".
Ученые Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина совместно с коллегами из Института нефтехимического синтеза РАН создали катализаторы на основе высококремнеземных цеолитов, оптимизирующие производство из этилацетата ароматических углеводородов (бензол и подобные химические соединения). Они используются, в том числе, при производстве топливных компонентов, пластмасс и красителей.
Немецкий концерн специальной химии LANXESS расширил свои производственные мощности по выпуску черных синтетических пигментов на основе оксида железа на своем предприятии более чем на 5 000 тонн в год, сообщила компания. LANXESS является единственным в мире поставщиком, который производит эти пигменты по процессу Лаукса.
Ученые из Великобритании изобрели платформу гибридного катализатора, которая может эффективно и устойчиво преобразовывать диоксид углерода в универсальные пластиковые материалы, сообщает Hydrocarbonengineering.com. 
В интервью информационно-аналитическому центру RUPEC новый генеральный директор ОАО "НИИК" Игорь Есин рассказал, как компания трансформируется под новые запросы рынка, почему спрос на минеральные удобрения будет всегда, что ждет новые проекты по производству метанола в России.
Сызранский НПЗ "Роснефти" провел загрузку катализатора, разработанного компанией РН-КАТ, на установке гидроочистки вакуумного газойля. Первая загрузка нового катализатора компании была проведена на одном из уфимских НПЗ.
На базе нового центра развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ будет открыто региональное представительство ЮНЕСКО. Соответствующее соглашение было подписано в пятницу 23 октября.
СИБУР открыл центр развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ. Он станет ключевой площадкой для повышения профессиональных навыков и компетенций инженерного и рабочего состава предприятий компании.
Компания Johnson Matthey (JM) продолжает инвестировать в технологии, направленные на снижение углеродного следа. В Китае готовится к запуску новое производство компонентов топливных элементов стоимостью 7,5 млн фунтов ($9,8 млн), сообщают СМИ.