Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Компания СИБУР рассчитывает до 2025 года увеличить экспорт продукции "ЗапСибНефтехима" до $1,3 млрд в год. Согласно этим планам выпуск продукции увеличится до 1,5 млн тонн в год, рассказал член правления и исполнительный директор СИБУРа Сергей Комышан.
"КуйбышевАзот" 2 декабря запустил в эксплуатацию собственное производство серной кислоты марки "К" и улучшенного олеума стоимостью в 8,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.
Нефтегазовая компания “Юсиджи” представила собственный отчет по рынку полимеров. Эксперты отмечают, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, на рынке наблюдается общая нехватка сырья. Кроме того, росту цен как на рынке стирольных пластиков, так и полиолефинов способствуют логистические сложности, а именно, задержки судов. Проблема нехватки контейнеров и высоких фрахтовых ставок, которая оказывает влияние на рынок пластмасс, по мнению участников рынка, сохранится до начала февраля 2021 года.
Производители пластмасс в Индии обратились к правительству страны в связи с ростом цен на сырье на внутренних рынках полимеров, передает Argus. Члены Ассоциации производителей пластмасс считают, что рост цен на полимеры  "угрожает тысячам заводов по переработке пластмасс в Индии".
Совет директоров "Сибура" 2 декабря обсудит вопрос привлечения финансирования для проекта Амурского газохимического комплекса (ГКХ), сообщает "Интерфакс".  
“Казаньоргсинтез” завершил модернизацию на своем заводе поликарбонатов и увеличил мощность до 100 тыс. тонн в год, сообщила компания. Мощность завода поликарбонатов перед модернизацией составляла 65 тыс. тонн в год.
Арбитражный суд Самарской области 25 ноября ввел процедуру наблюдения в отношении производителя метанола "Томет", передает “Интерфакс”. Причиной стало заявление “Тольяттиазота”. 
Французский производитель шин, группы Michelin совместно с технологичным стартапом Pyrowave выведут на рынок новую технологию вторичного использования пластиковых отходов, сообщается на сайте группы.
Al-Hejailan Group и Dow создали совместное предприятие для проектирования, строительства и эксплуатации завода полиакриловой кислоты и эмульсионных полимеров в Саудовской Аравии. Al-Hejailan будет владеть 75% акций совместного предприятия, а Dow — 25%. Компании ожидают, что партнерство позволит им выйти на новые рынки.
НПП “ПОЛИПЛАСТИК” в 2021 году введет в эксплуатацию две высокопроизводительные линии компаундирования пластмасс на основе двухшнековых экструдеров серии BluePower, сообщает в своем пресс-релизе компания.