Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Ученые из Национального института научных исследований (INRS; подразделение Университета Квебека) разработали процесс электролитической очистки сточных вод, который разрушает микропластики прямо у их источника, пишет Хайтек.
Как следует из отчета ведущей компании по обработке данных и аналитике GlobalData, к 2024 году Китай станет мировым лидером по производству акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).
"Карпатнефтехим" с 18 января поднял цены полиэтилена низкого давления (ПНД) на $30 за тонну для поставок на внутренний рынок, пишет mrplast. Для конечного потребителя цена стартует с отметки $1130 — 1140 за тонну, без учета НДС, FCA.
Запланированное на февраль возобновление выпуска полипропилена (ПП) на двух заводах в Техасе уменьшит нехватку продукта в США, которая уже привела к росту цен, отмечает Argus.
Австрийская энергетическая группа OMV может увеличить свои инвестиции в нефтехимические проекты в ОАЭ, пишет S&PGlobal. Компания уже работает на рынке и имеет долю в нефтехимической компании Borouge.
Ведущая азиатская нефтехимическая компания PTT Global Chemical, Таиланд открыла тендер на покупку партии пропилена для поставки в конце января текущего года, пишет mrplast.
Цены на партии полимеров в Турции до конца I квартала 2021 года сохранятся на высоком уровне, пишет Argus. Трейдеры считают, что это происходит на фоне нехватки импортного продукта.
Как следует из отчета ведущей компании по обработке данных и аналитике GlobalData, мировой объем потребления пропилена потенциально увеличится с 129,8 млн тонн в год в 2019 году до 191,84 млн тонн в год к 2030 году.
Резидент ТОР "Хабаровск" запустил завод по вторичной переработке полимеров, сообщило Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края. Инвестиции в его запуск завода составили 171 млн рублей. Новая линия сможет ежегодно перерабатывать до 10 тыс. тонн вторичных полимеров.
СИБУР уменьшит объем железнодорожных поставок полиэтилена и полипропилена в Китай в декабре—январе, пишет Argus. Причиной стало снижение пропускной способности казахстанско-китайского погранперехода Достык—Алашанькоу. Меры были усилены из-за санитарного контроля при приеме грузов в Китае, а также ухудшения погодных условий.