Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Иркутская нефтяная компания (ИНК) совместно с японской нефтегазовой госкорпорацией JOGMEC изучает возможность снабжения рынка Японии экологичным водородным топливом, об этом ТАСС рассказал председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов.
Правительство Индии не будет продлевать антидемпинговые пошлины на импорт технического углерода из Китая и России, пишет ERJ.
Дорожная карта по созданию механизма сокращения выбросов парниковых газов и переходу к климатической нейтральности разработана для Сахалина и утверждена правительством России.
Компания thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers заключила договор с канадской энергетической компанией Hydro-Québec на проектирование и поставку установки электролиза воды мощностью 88 МВт после успешного завершения технико-экономического обоснования.
Президент России Владимир Путин утвердил поручение правительству рассмотреть совместно с "Роснефтью" и "Газпромом" до 31 мая 2021 года меры поддержки Восточного нефтехимического комплекса, а также изучить возможность обеспечения ВНХК природным газом из ресурсной базы "Газпрома".
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров посетил открытие производства изопропилового спирта на заводе "Омский каучук". Об этом сообщила пресс-служба ГК "Титан".
Цены на удобрения на мировом рынке на второй неделе января по-прежнему повышались, как и в начале текущего месяца, пишет Argus.
Сингапурская корпорация Indorama приступила к первому этапу модернизации Кокандского суперфосфатного завода в Узбекистане, сообщает fertilizerdaily. В результате будет налажено производство водорастворимых удобрений, а объем выпуска суперфосфата планируется увеличить со 100 тыс. тонн до 350 тыс. тонн в год.
Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что одним из вызовов для российской экономики правительство считает перестановку акцентов мирового энергобаланса и готово на них реагировать, увеличивая темпы развития производства нефтегазохимической продукции, продолжая политику по диверсификации экспорта газа, в том числе и в виде СПГ, передает Vesti.ru.
ОАЭ и Япония договорились о сотрудничестве в области использования аммиака в качестве топлива и для технологий утилизации углерода, сообщает Argus. Министерство торговли и промышленности Японии и национальная нефтяная компания Абу-Даби Adnoc подписали соглашение о сотрудничестве.