Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Промышленный холдинг "Кредо" увеличит мощности по выпуску полиэтиленовой стретч-пленки для упаковки товаров и оборудования, а также по переработке вторичного сырья для производства пленки
Союз переработчиков пластмасс (СПП) просит правительство России выработать меры для сдерживания роста цен на пластмассы, аналогичные тем, что действуют в отношении цен на топливо и другие социально значимые товары, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на текст Союза, адресованный премьер-министру Михаилу Мишустину.
Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений (КБ ВиПС) планирует построить в особой экономической зоне “Санкт-Петербург” завод по рециклингу пластика, продукция которого будет поставляться предприятиям нефтехимического сектора, пишет “Коммерсантъ”.
Компания “Полиэф” (Башкирия, входит входит в "СИБУР" ) начнет выпуск гранулированного полиэтилентерефталата с использованием вторичного сырья (“зеленой” ПЭТ-гранулы) во втором квартале 2022 года, рассказал директор по устойчивому развитию "СИБУРа" Максим Ремчуков.
Минприроды выступило с предложением стать распорядителем средств от экосбора, который компании обязаны выплачивать в бюджет, если не готовы заниматься утилизацией отходов. Пока инициатива ведомства рассматривается в правительстве, сообщает газета "Коммерсант".
Госкорпорация "ВЭБ.РФ" выделила первый транш на строительство завода по энергетической утилизации ТКО в Татарстане. Организатором проекта выступает "РТ-Инвест".
Московская область направила на вторичную переработку почти 2 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), начиная с 2019 года. Об этом сообщил председатель правительства области Евгений Хромушин.
Канада сохраняет намерение отказаться от использования одноразового пластика на территории страны уже в следующем году. До конца 2021 года под запрет попадут пластиковые пакеты, соломинки для напитков, пластиковые приборы и ряд других товарных категорий.
Правительство Камчатского края установило вознаграждение за сдаваемые на переработку автомобильные шины. За каждую автопокрышку, независимо от ее размера, будут выплачивать 100 рублей, сообщается на сайте облправительства.
Правительство ХМАО - Югры ожидает запуска нового комплекса по обезвреживанию и обработке ТКО для Нефтюганска, Пыть-Яха и поселений Нефтюганского района в 2021 году.