Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Ученые из Южно-Российского государственного политехнического университета создали пластик из растительного вторсырья, который быстро разлагается под действием солнечного света, сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
Корпорация INEOS Group закрыла сделку по покупке у British Petroleum (ВР) бизнеса по производству ароматики и ацетилов. Цена сделки составила $5 млрд. Актив включает 15 производственных площадок, в том числе 5 в США, 8 в Азии и 2 в Европе, а также 10 совместных ведущих предприятий.
АО "Сибурэнергоменеджмент" (входит в "СИБУР Холдинг") заключил договор с ПАО "ТГК-1" на поставку энергии, выработанной на ГЭС. Экологически чистую электроэнергию будет поставлять Лесогорская ГЭС в Ленинградской области, сообщила пресс-служба холдинга.
В 2021 году в России внедрят технологию производства самоочищающихся под воздействием ультрафиолетового или солнечного света тканей, предназначенных для защитных костюмов, рассказали в Институте катализа им. Борескова, Новосибирск.
Норвежский производитель удобрений Yara планирует производить 500 тысяч тонн зеленого аммиака в год на своем заводе в Порсгрунне (Норвегия), сообщает Argus. Компания ищет партнеров для реализации этого проекта.
Китай на текущей неделе приступил к строительству крупного интегрированного нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в провинции Шаньдун на востоке страны, следует из заявлений местных СМИ.
Shell сохраняет планы по реструктуризации своего нефтеперерабатывающего и нефтехимического бизнеса. В частности, изменения затронут 14 НПЗ компании, следует из финансового отчета.
Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана снизили объемы выпуска товарной продукции на 6% по итогам трех кварталов. Снизился выпуск каучуков и полиэтилена, рассказал глава совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин на заседании в среду.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) готовится принять последнюю партию оборудования в навигацию 2020 года для комплекса ЭП-600. В поставку вошли 34 аппарата.
"Роснефть" планирует построить установку получения изопропилового спирта (ИПС) на мощностях "Новокуйбышевской нефтехимической компании". Технологию переработки ацетона в ИПС усовершенствовали специалисты РН-ЦИР, сообщает компания.