Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
О влиянии пандемии и ситуации на российском рынке сжиженных углеводородных газов (СУГ) рассказала 19 ноября на конференции “Argus LPG 2020” старший редактор ценового агентства Светлана Новолодская.
Саудовская Аравия, один из ключевых экспортеров нефти, теперь стремится стать еще и крупнейшим поставщиком водорода. Об этом заявил министр энергетики страны принц Абдул-Азис бен Сальман. 
Тайская PTT Global Chemical (PTTGC) планирует в декабре ввести в эксплуатацию новую крекинг-установку, сообщает Argus.
"Азот" завершил масштабную ремонтную кампанию 2020 года. На модернизацию ключевых производственных подразделений в этом году направлено 3 млрд рублей, что на четверть больше, чем в прошлом году, говорится в пресс-релизе компании. 
ПАО "Казаньоргсинтез" увеличило ежесуточное производство жидкого технического кислорода на 35%, с 48 до 65 тонн.
"ФосАгро" прекратила отгрузки удобрений через терминал "Юг-2" в порту Усть-Луга, рассказал генеральный директор компании Андрей Гурьев. Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Гурьев.
Французская компания Carbios объявила, что получила первую партию бутылок, содержащих 100% переработанную терефталевую кислоту (вТФК, rPTA), полученную не из смешанных отходов полиэтилентерефталата (ПЭТ), а из текстильных отходов с высоким содержанием ПЭТФ, пишет nspackaging. 
НПП “ПОЛИПЛАСТИК” в 2021 году введет в эксплуатацию две высокопроизводительные линии компаундирования пластмасс на основе двухшнековых экструдеров серии BluePower, сообщает в своем пресс-релизе компания.
Ученые Ярославского государственного технического университета (ЯГТУ) разработали специальное покрытие для трубопроводов, которое позволит увеличить скорость транспортировки углеводородов по ним. Исследование опубликовано в “Журнале прикладной химии” РАН.
Мощности российских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) по глубокой переработке нефти к концу 2027 года должны увеличиться на 42 млн тонны год (76%) по сравнению с текущим уровнем, сообщает Argus со ссылкой на оценки Российского государственного университета (РГУ) нефти и газа имени Губкина.