Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Руководство Департамента экономического развития Курганской области и компания “Далматовская резина-крошка” подписали соглашение о создании на территории опережающего социально-экономического развития “Далматово” производства по переработке изношенных автомобильных шин в высококачественную резиновую крошку, сообщает “Коммерсантъ”.
Американская компания HyPoint представила первый действующий прототип авиационного двигателя, работающего на водороде и оснащенного воздушным охлаждением и турбонаддувом, сообщает Aerospace. Разработка уже прошла испытания, подтвердившие ее техническую жизнеспособность.
Производство этилена в России в прошлом году выросло в 1,5 раза до 4, 2 млн тонн. Это на 41% больше по сравнению с 2019 годом, сообщает ХимОлайн. На рост производства продукта повлияли увеличения мощностей в Северо-Кавказском федеральном округе и выходом на полную мощность тобольской площадки СИБУРа — "Запсибнефтехима".
Российские ученые из ИТМО разработали простую и дешевую методику изготовления полых наночастиц из различных жидких металлов. Капли жидкого металла нагревают до +30 °C и воздействуют на них ультразвуком, чтобы получить микро- и нанокапли, а затем подвергают реакции гальванического замещения.
“Тольяттиазот” в 2020 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 1,25 млрд рублей, что в 4,4 раза меньше по сравнению с 2019 годом, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на бухгалтерскую отчетность компании. Выручка в 2020 году снизилась на 1,1%, до 53,6 млрд рублей. В компании отметили, что выручка на внутреннем рынке сократилась, а доходы от экспорта выросли на 1,2% и составили 43,4 млрд рублей.
Доля продаж на внутреннем рынке Турции в общем доходе нефтехимического холдинга Petkim, дочернего предприятия SOCAR Turkey, возросла с 60% в 2019 году до 67% в 2020 году, сообщает trend.az.
Канадский производитель органических удобрений EarthRenew увеличит долю в уставном капитале Replenish Nutrients с 38% до 100%, сообщает fertilizerdaily.ru.
“Тольяттикаучук” (входит в группу “Татнефть”) обновил свой рекорд по производству каучука. В 2020 году было произведено 208 тыс. тонн продукта, сообщает ИА "Девон".
Компания Tetra Pak начала внедрять сертифицированные переработанные полимеры в производство картонной упаковки для напитков. Вторичный пластик применяется для изготовления крышек, верхних частей и внутреннего покрытия картонных коробок Tetra Pak. Он изготовлен из смеси переработанных и непереработанных материалов, причем цепочка поставок вторсырья находится под контролем сторонних аудиторов.
Чистая прибыль АО “СХК” (Сибирский химический комбинат, входит в Топливную компанию Росатома “ТВЭЛ”) в 2020 году составила 2,56 млрд рублей, что на 171,63 млн рублей больше показателя 2019 года, следует из финансового отчета компании.