Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Арбитражный суд Самарской области 3 марта рассмотрел отчет временного управляющего ООО “Томет” Анатолия Селищева, сообщает tltpravda.ru. В мотивировочной части сделан вывод о том, что предприятие о невозможности восстановить платежеспособность предприятия в текущем состоянии, поэтому суд принял решение о введении конкурсного производства. Этим же решением суд прекратил полномочия исполнительных органов “Томета”, включая генерального директора Владимира Чаброва, и утвердил Анатолия Селищева на должность конкурсного управляющего.
Поставки сжиженного углеводородного газа (СУГ) по железной дороге на газонаполнительные станции (ГНС) Украины, без учета объемов сырья для “Карпатнефтехима”, составили 82,6 тыс. тонн в январе, что на 10,2 тыс. тонн меньше по сравнению с декабрем, сообщает Argus. По сравнению с январем 2020 года снижение составило 11,3 тыс. тонн.
Американский производитель химикатов Dow Inc подписал меморандум о взаимопонимании с властями города Чжаньцзян (Китай), где находится зона экономического и технологического развития, сообщает corporate.dow.com. В рамках договоренностей Dow будет участвовать в создании нового производственного парка.
Один из крупнейших производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ) Indorama Ventures Company Ltd по итогам 2020 года увеличила продажи полиэтилентерефталата на 7%, сообщает mrplast.
Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) запустят проект в области разработки устойчивых энергоресурсов, таких как водород, сообщает econotimes.com. Страны таким образом будут работать над сокращение углеродного следа.
НПЗ "Нафтан" планирует привлечь кредит на реализацию проекта строительства этилен-пропиленовой установки (ЭП-200) на входящем в его структуру нефтехимическом заводе "Полимир", сообщает “Интерфакс”.
Глава Министерства энергетики Казахстана Нурлан Ногаев рассказал, что в республике до 2025 года появится 5 новых нефтегазохимических заводов, передает Kazakhstan Today.
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) исследуют территорию от Бийска до Заполярья, чтобы определить распространение микропластика в дожде и снеге. Таких данных по России пока нет.
Российские производители уменьшили товарный выпуск сжиженного углеводородного газа (СУГ) в январе до 1,02 млн тонн, что на 32,5 тыс. тонн меньше по сравнению с декабрем 2020 года, сообщает Argus со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК. Основное снижение наблюдалось на тобольской площадке Сибура — “ЗапСибНефтехиме” и Пермском НПЗ “Лукойла”.
Союз переработчиков пластмасс готовит обращение в Правительство с просьбой принять меры по сдерживанию роста цен на базовое сырье, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на сообщение организации.