Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
“Тольяттикаучук” (входит в группу “Татнефть”) обновил свой рекорд по производству каучука. В 2020 году было произведено 208 тыс. тонн продукта, сообщает ИА "Девон".
Компания Tetra Pak начала внедрять сертифицированные переработанные полимеры в производство картонной упаковки для напитков. Вторичный пластик применяется для изготовления крышек, верхних частей и внутреннего покрытия картонных коробок Tetra Pak. Он изготовлен из смеси переработанных и непереработанных материалов, причем цепочка поставок вторсырья находится под контролем сторонних аудиторов.
SOCAR Polymer, "дочка" государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR, в январе экспортировал полипропилен (ПП) в первичных формах на $10,1 млн, сообщает mrplast. Это на 53,03% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
Рост цен на мировом рынке карбамида, который наблюдался в начале года, сменился разнонаправленной динамикой цен. Гранулированный продукт с отгрузкой из стран Ближнего Востока, Китая, Нигерии и Египта на торговой неделе 19—25 февраля продолжал дорожать, отмечает Argus. Котировки в портах США и Мексиканском заливе продолжают расти из-за сохраняющегося спроса. Однако в черноморских и балтийских портах цены понизились по сравнению с предыдущей неделей, поскольку удорожание морских грузоперевозок препятствует росту стоимости продукта на базисе fob.
ОАО “НИИК” получило положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту строительства комплекса аммиака и карбамида.
Indian Oil Corp (IOC) инвестирует $4,46 млрд, чтобы увеличить мощность своего нефтеперерабатывающего завода до 500 тыс. барр./сут. к 2024 году, сообщает Reuters.
Китайские производители и торговые компании увеличили экспорт гомополимера полипропилена (ПП) после празднования Нового года по лунному календарю в период, пишет Argus. Это происходит на фоне усиления спроса на продукт.
Спотовые партии бензола в Северо-Западной Европе подорожали на $112,50 за тонну, до $950 за тонну (cif Амстердам — Роттердам — Антверпен, АРА) за прошедшую неделю, пишет Argus. Это происходит на фоне увеличения спроса и нехватки продукта на мировом рынке. Цены на бензол достигли максимума с 22 января 2018 года, когда продукт стоил $951 за тонну (cif АРА).
Нефтехимические компании Таиланда рассчитывают на увеличение спроса на продукцию и рост прибыли в 2021 году, пишет icis.com. Однако избыток предложений на рынке Азии может негативно сказаться на тайском нефтехимическом рынке.
В компании Michelin рассказали о планах начать производить экологически чистые покрышки из вторичных материалов и биологических отходов, пишет Financialexpress.