Росприроднадзор не нашел грубых нарушений на "Куйбышевазоте"

15:13 / 20 мая 2022

Росприродназдор не выявил на "Куйбышевазоте" серьезных нарушений требований экологической безопасности, написала в своем Telegram-канале глава ведомства Светлана Радионова.

"Предприятие высокой категории риска "Куйбышевазот", очень важное для российской экономики в условиях импортозамещения. Промплощадка гигантских размеров, основные выбросы загрязняющих веществ — фенол, формальдегид, аммиак. Тут вопрос экологической безопасности — практически вопрос жизни и смерти для всего города. Поэтому особенно ценно, что руководство предприятия занимает активную позицию в области экологической политики", — написала она.

При этом некоторые недочеты все же есть.

"Да, есть некоторые недочеты: надо привести к действующим нормам точки отбора проб атмосферного воздуха, осуществлять аналитический контроль, следить за объемом сброса сточных вод. Но грубых нарушений нет, да и, надеюсь, быть не может на объекте такого уровня", — добавила она.

"Куйбышевазот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, лидер в производстве капролактама и продуктов его переработки, входит в число крупнейших производителей азотных удобрений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход