"Русвинил" открыл центр по разработке новых и оптимизации существующих изделий из ПВХ

14:01 / 20 мая 2022

"Русвинил" (СП "Сибура" и Solvay) открыл Центр развития ПВХ – комплексную исследовательскую лабораторию, работа которой будет способствовать расширению возможностей технической поддержки клиентов компании в частности и развитию российского рынка переработки полимера в целом, говорится в сообщении компании.

"В основные задачи центра входят разработка новых и оптимизация свойств существующих изделий из ПВХ, поиск новых областей применения, расширение экспортного потенциала отечественных продуктов из полимера и содействие проектам по импортозамещению зарубежных аналогов продукции из ПВХ, работа над проектами устойчивого развития и вторичной переработки отслуживших свой срок изделий", — говорится в сообщении.

Отмечается, что современное оборудование позволяет специалистам центра охватить все методы исследования и способы переработки ПВХ. В том числе моделировать цепочку производства конечных изделий от разработки оптимальной рецептуры до получения готового продукта на опытно-промышленной линии с лучшим балансом его себестоимости и потребительских свойств.

"Русвинил" (г. Кстово Нижегородской области) – интегрированный комплекс по производству поливинилхлорида и каустической соды. Построен с применением наиболее современных европейских технологий BAT (best available techniques), обеспечивающих получение необходимого ассортимента продукции с низкими производственными затратами и обязательным соответствием природоохранным требованиям РФ. Работает с 2014 года. Мощности предприятия составляют 300 тысяч тонн суспензионного и 30 тысяч тонн эмульсионного поливинилхлорида в год. Выпуск каустической соды составляет 225 тысяч тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход