Небензя: потенциал экспорта удобрений до конца года составляет не менее 22 млн тонн

10:26 / 20 мая 2022

Фото: Mary Altaffer/AP

Госсекретарь США Энтони Блинкен на заседании СБ ООН и постпред РФ при ООН Василий Небензя поспорили о причинах продовольственного кризиса в мире.

Блинкен заявил, что каждое государство должно воздействовать на Россию, чтобы прекратить действия, которые усугубляют кризис продовольствия на Украине и по всему миру.

Рассуждая о продовольственном кризисе, Блинкен заверил, что западные санкции, по мнению США, не провоцируют такие проблемы.

Небензя с этим не согласился. "В этих условиях позитивную роль могли бы сыграть поставки сельхозпродукции и удобрений из России и Белоруссии. Однако на пути нашего экспорта возникает другая искусственная проблема, созданная уже самими западными странами: введенные ими против обеих наших стран незаконные односторонние принудительные меры. Они вредили сельскохозяйственной отрасли и до последних событий на Украине", — заявил Небензя.

"У нас в этом году намечается рекордный урожай пшеницы. В этой связи можем с первого августа и до конца года предложить на экспорт 25 млн тонн зерна через порт в Новороссийске. Можно обсуждать и другие закупки, в том числе имея в виду, что с июня по декабрь потенциал экспортных поставок удобрений составит не менее 22 млн тонн", — цитирует российского дипломата ТАСС.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход