"Фосагро" и Индия продолжат обсуждение долгосрочного контракта на поставку удобрений

11:48 / 7 декабря 2021

Индия и Россия договорились продолжить обсуждение долгосрочного контракта на поставку "Фосагро" удобрений в Индию. Об этом говорится в совместном заявлении президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, опубликованном на сайте Кремля.

"Стороны приветствовали подписание соглашения о намерениях между индийскими предприятиями государственного сектора и российской "Фосагро" в отношении поставок в Индию удобрений в 2021 и 2022 годах", — говорится в документе.

Отмечается, что лидеры стран поручили ответственным должностным лицам продолжить обсуждение соглашения о долгосрочных поставках удобрений и условиях расценок, как и стремиться к его заключению.

В "Фосагро" RUPEC сообщили, что по итогам 2020 года компания поставила на индийский рынок почти 1 млн тонн удобрений.

"Залогом стабильных поставок экоэффективной продукции Фосагро стало подписанное в 2018 году с крупнейшим импортером минеральных удобрений в Индии Indian Potash Limited и РФПИ соглашение о сотрудничестве.
В развитие этих договоренностей в отношении поставок в Индию удобрений в 2021-м и 2022-м годах подписано новое соглашение о намерениях между "Фосагро" и индийскими предприятиями государственного сектора. Данный документ закладывает предпосылки для дальнейшего увеличения товарооборота между нашими странами и российского несырьевого высокотехнологичного экспорта", — сообщили в пресс-службе компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход