"Новикомбанк" профинансирует на 6 млрд рублей строительство заводов по переработке отходов

13:27 / 12 мая 2021

Фото: "Ростех"


"Новикомбанк" (входит в "Ростех") предоставит "РТ-Инвест" финансирование на строительство комплексов по переработке отходов в размере 5,88 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

На предоставленные "Новикомбанком" кредитные средства "РТ-Инвест" ведет, в том числе, строительство комплекса по переработке отходов в Казани, который планируется запустить в 2022 году. Банк также участвовал в финансировании четырех заводов по энергетической утилизации отходов и комплекса по переработке полимеров в Московской области.

"РТ-Инвест" строит в Татарстане современные станции сортировки и экологически безопасный завод "Энергия из отходов". Предприятия будут расположены в Западной зоне на территории четырех технопарков в Казани, в Верхнеуслонском, Арском и Алексеевском районах.

На станции сортировки в Казани, к примеру, будет установлены специальные оптические сепараторы для извлечения таких полезных фракций как пластик и металл, которые в общем объеме отходов могут занимать до 15-20%. "Оставшиеся после сортировки объемы отходы – это неперабатываемые "хвосты". Именно их в последствии направят на энергоутилизацию на заводы", - сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время "РТ-Инвест" ведет строительство пяти мусоросжигательных заводов: четырех в Подмосковье и одного в Татарстане. Совокупная мощность четырех заводов в Московской области составит 2,8 млн тонн отходов в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход