Dow и Mura Technology заключили соглашение о вторичной переработке пластмасс

14:15 / 23 апреля 2021


Компания Dow (США) и компания Mura Technology (Великобритания) заключили соглашение о вторичной переработке пластмасс и создании экологичного полимерного сырья в рамках экономики замкнутого цикла, пишет Plastinfo.ru

Сотрудничество будет способствовать быстрому распространению нового усовершенствованного процесса переработки HydroPRS™ (Hydrothermal Plastic Recycling Solution) компании Mura. Процесс HydroPRS может перерабатывать все виды пластмасс, включая многослойные гибкие пленки, используемые в упаковке, которые в настоящее время труднее всего поддаются вторичной переработке и часто сжигаются или отправляются на свалку.

Отмечается, что данное партнерство объединяет возможности Dow в области наукоемких материалов, глобальное присутствие и финансовые ресурсы с ведущими технологиями компании Mura, что позволяет производить возобновляемое сырье. Затем из него получают пригодный для вторичной переработки полимер, в котором все чаще нуждаются потребители и мировые бренды.

Отмечается, что пластмассы, произведенные с использованием этих переработанных продуктов, как ожидается, будут пригодны для использования в упаковке, контактирующей с пищевыми продуктами, в отличие от большинства других процессов переработки. "При использовании технологии Mura нет ограничений по количеству раз. Когда один и тот же материал может быть вторично переработан, это означает, что данная технология имеет потенциал значительно сократить используемый пластик и производить сырье для экономики замкнутого цикла", - пишет издание.

Кроме того, ожидается, что передовые технологии переработки позволят сэкономить примерно 1,5 т CO2 на одну тонну переработанного пластика по сравнению со сжиганием неперерабатываемых пластмасс.

Первый в мире завод, использующий технологию HydroPRS, находится в стадии разработки в городе Тиссайд, Великобритания, а первая линия мощностью 20 тыс. т в год, как ожидается, будет введена в эксплуатацию в 2022 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход