Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Финальные дивиденды "Фосагро" за 2020 год составят 63 руб. на акцию

14.04.2021 / 15:41
Фото: "Фосагро"

Совет директоров "Фосагро" рекомендовал выплатить финальные дивиденды из расчета 63 рубля на акцию (21 рубль на депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли на 31 декабря 2020 года, говорится в материалах компании.

Таким образом, компания выплатит акционерам 8,16 млрд рублей в качестве дивидендов по итогам 2020 года. За третий квартал 2020 года компания выплатила 15,9 млрд рублей дивидендов - из расчета 123 рубля на обыкновенную акцию, за второй квартал - 4,3 млрд рублей из расчета 33 рубля на акцию.

Годовое собрание акционеров "Фосагро" пройдет в заочной форме 25 мая.

Осенью 2019 года "Фосагро" утвердило новую дивидендную политику, привязав выплаты к свободному денежному потоку и долговой нагрузке. При этом минимальный объем дивидендов установлен на уровне 50% от скорректированной чистой прибыли.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основным владельцем компании является структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи, а также ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.