Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СПП предлагает запретить увеличение цен на полимеры более чем на 10%

14.04.2021 / 13:32

Союз переработчиков пластмасс (СПП) направил письмо в Минпромторг РФ, в котором предложил для стабилизации рынка ввести запрет на увеличение отпускных цен на крупнотоннажные пластмассы для внутренних потребителей более чем на 10% в течение месяца, говорится в письме, размещенном на сайте союза.

Такой запрет СПП предлагает ввести для реализации полимеров по прямым договорам и вне зависимости от рыночной конъюнктуры.

По мнению союза, введение предельного значения роста цен на сырье в периоде позволит "значительно сократить риск закрытия или потери финансовой стабильности предприятий отрасли переработки пластмасс". Таким образом, по мнению авторов письма, введение запрета на повышение цен будет способствовать сохранению и стабилизации рынка переработки в стране и привлечению в нее дополнительных инвестиций.

В свою очередь СПП будет рекомендовать переработчикам пластмасс заключать прямые договора с производителями пластмасс с обязательством выборки по ним минимального фиксированного объема по фиксированным ценам, отмечается в письме.

Ранее сообщалось, что цены на полимеры на мировых рынках взлетели до исторических максимумов, на 40-70%, на фоне природных катаклизмов в США, которые являются крупнейшим в мире производителем нефтехимической продукции. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров ранее отмечал, что считает нецелесообразным государственное регулирование цен на пластмассы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.