Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кабмин и РСПП подготовят предложения по обратному акцизу для нефтегазохимии

12.04.2021 / 12:56
Фото: Ведомости

Правительство РФ совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей должны подготовить предложения по применению обратного акциза для нефтегазохимии. Об этом говорится в перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам совещания с представителями деловых кругов по вопросам повышения инвестиционной активности.

В документе отмечается, что кабмин и РСПП должны к 1 мая рассмотреть вопрос "применения вычета по акцизу (обратного акциза) при совершении операций с продукцией нефтегазохимии и иной продукцией".

В России в 2020 году уже принят закон об обратном акцизе на СУГ и этан. Закон устанавливает в отношении переработчиков этана или СУГ налоговый вычет при введении ими мощностей после 1 января 2022 года в объеме не менее 300 тыс. тонн по сырью, либо осуществлении инвестиций в размере не менее 65 млрд рублей с января 2022 года по конец декабря 2027 года, что должно быть прописано в соглашении с Минэнерго РФ (должно быть заключено до 2023 года).

По данным РИА Новости, в марте председатель совета директоров группы ЕСН Григорий Березкин попросил Путина поручить Минэкономразвития совместно с РСПП проработать в 2021 году расширение поддержки нефтегазохимических инвестпроектов.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.