Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НК не обеспечат уровень утилизации ПНГ в 95% до 2025г из-за новых проектов

9.04.2021 / 07:44
Фото: пресс-служба "Газпром переработка"

Реализация уже запланированных нефтяными компаниями проектов позволяет довести уровень использования попутного нефтяного газа (ПНГ) до 95% по зрелым месторождениям не позднее 2027 года, пишет "Интерфакс" со ссылкой на проект Генеральной схемы развития нефтяной отрасли до 2035 года.

Однако, с учетом запланированного ввода множества новых месторождений в перспективе до 2025 года не удастся обеспечить сжигание ПНГ на плановом уровне не более 5%. "По новым месторождениям предполагается обеспечивать уровень использования ПНГ в соответствии с проектно-технологическими документами на разработку месторождений. В связи с большим запланированным объемом ввода новых месторождений в перспективе до 2025 года не удастся обеспечить сжигание ПНГ на плановом уровне не более 5%", - следует из документа.

Основными направлениями утилизации ПНГ в перспективе до 2035 года будут являться: первичная газопереработка с получением ШФЛУ, стабильного газового бензина и сухого отбензиненного газа, подаваемого в ЕСГ.

Кроме того, указывается производство электрической и тепловой энергии вблизи мест добычи, в том числе на нужны нефтяных промыслов (в случае их удаленности от газотранспортной инфраструктуры и потенциальных потребителей), обратная закачка в пласт для поддержания пластового давления, водогазовое воздействие, получение этана - сырья для нефтехимии, а также использование в процессах по получению СУГ, синтетических углеводородов (процесс GTL) и метанола.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.