Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В ОЭЗ “Тольятти” запустили производство медицинских изделий

29.03.2021 / 18:26
Фото: cdnimg.rg.ru

В ОЭЗ “Тольятти” начал работу новый завод по производству одноразовых смотровых нитриловых перчаток. Открытие производства посетили  губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Это единственное подобное производство полного цикла в России, отмечает “Российская газета”. Продукцию планируют поставлять в государственные и частные медучреждения, а также предприятиям в сфере хозяйственно-бытового обслуживания.

“Сегодня мы запускаем крупнейшее в России производство синтетических перчаток из нитрилового материала. До этого у нас такого производства в стране не было, это существенный вклад в импортозамещение”, — подчеркнул Денис Мантуров.

Он рассказал, что до запуска производства “мощности составляли чуть меньше 50 млн пар медицинских перчаток, при этом это были перчатки из латекса, из натурального материала”. “В данном случае будет использоваться искусственный, нитриловый материал, поставляться будет нашей российской компанией “СИБУР” из Красноярского края”, — рассказал глава ведомства. Таким образом, объем выпуска продукции увеличится в 3,5 раза.

Напомним,  “Красноярский завод синтетического каучука” (совместное предприятие “СИБУРа” и Sinopec Corp.) в 2020 году начал выпуск нового продукта — бутадиен-нитрил-карбоксилатного латекса, предназначенного для производства технических и диагностических перчаток. На текущий момент красноярское предприятии ведется выпуск продукции с одновременной отладкой технологии производства.

“Запущенное "СИБУРом" в прошлом году производство бутадиен-нитрильного латекса является уникальным для российского рынка и позволит за счет замещения импорта сырья поддержать производителей диагностических перчаток. Это особенно важно в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции в мире и решения задачи с обеспечением разовыми средствами индивидуальной защиты населения в стране”, — прокомментировал член правления “СИБУРа”, руководитель дирекции Пластиков, эластомеров и оргсинтеза Александр Петров. По его словам, партнерство СИБУРа с Самарским заводом медицинских изделий обеспечит стабильный выпуск качественной продукции, а дальнейшее развитие данного рынка на базе сырья позволит производить порядка 230 млн пар диагностических перчаток в год.

Объем инвестиций, направленный на строительство завода в Самаре, составил более 729 млн рублей. На проектную мощность — 108 млн пар в год — предприятие планирует выйти во втором квартале 2021 года. Министр экономики Самарской области Дмитрий Боганов рассказал, что СЗМИ займет от 3 до 5% российского рынка. “Мы уже прорабатываем с инвесторами вопрос о расширении производства для того, чтобы продукция могла быть полностью локализована в России”, — добавил он.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.