Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Вице-премьер Виктория Абрамченко предложила запретить пластиковые трубочки и посуду

16.03.2021 / 12:34

Вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что не стоит бояться запрещать использовать материалы, которые невозможно переработать. По ее словам, правительство работает над запретом неперерабатываемого пластика, в том числе одноразовой посуды. Заявление она сделала на форуме “Чистая Россия”. По словам вице-премьера, запрет на производство пластиковой посуды и трубочек "может быть введен на горизонте ближайших двух лет".

“Мы должны стимулировать переработку отходов с извлечением вторичных материальных ресурсов, перейти к раздельному накоплению ТКО. Мы должны с вами запрещать, нужно не бояться этого, применять, использовать, выпускать в обращение неперерабатываемые материалы, такие как цветной пластик, трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки, одноразовая посуда и так далее. Этим нужно заниматься и это есть уже в практической работе правительства”, — приводит РБК слова Абрамченко. 

Вице-премьер добавила, что к 2030 году власти намерены убрать из общей масса отходов 50% вторичных ресурсов, что позволит “на 50% меньше захоранивать отходов”.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.