Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На установке криогенного разделения газа Амурского ГПЗ начались пусконаладочные работы

15.03.2021 / 13:43
Фото: www.gazprom.ru

На установке криогенного разделения газа первой технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) стартовали пусконаладочные работы. Выполняются контурные тесты компрессорного оборудования и детандеров, сообщила пресс-служба “Газпрома”. 

Специалисты проводят дополнительные испытания на герметичность технологических трубопроводов, а также функциональные тесты системы противоаварийной защиты.

Компрессорное оборудование предназначено для сжатия углеводородного газа до давления, необходимого для процессов газоразделения. Задача детандеров — низкотемпературное охлаждение осушенного природного газа путем поэтапного понижения давления, с последующей конденсацией и выделением ценных компонентов в технологической цепочке. Особенностью данного процесса на Амурском ГПЗ является дополнительная выработка электроэнергии в процессе понижения температуры, это повышает энергоэффективность газопереработки.

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Товарной продукцией завода, помимо метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гели. Инвестиции в проект составят около $10-11 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.