Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

“СИБУР” начнет выпуск ПЭТ с “зеленой” гранулой в 2022 году

11.03.2021 / 17:50
Фото: пресс-служба "СИБУРа"

Компания “Полиэф” (Башкирия, входит входит в "СИБУР" ) начнет выпуск гранулированного полиэтилентерефталата с использованием вторичного сырья (“зеленой” ПЭТ-гранулы) во втором квартале 2022 года, рассказал директор по устойчивому развитию "СИБУРа" Максим Ремчуков.

“У нас есть проект в Башкирии на нашем заводе "Полиэф", который в следующем году во втором квартале начнет выпускать уже гранулят с первичным содержанием вторсырья. Для этого нам нужна будет дробленая прозрачная голубая бутылка. В следующем году у нас будет до 25% в содержании гранулы вторсырья”, — приводит “Интерфакс” слова Ремчукова.  

Речь идет о реализации начатого в сентябре 2020 года проекта по выпуску “зеленой” ПЭТ-гранулы. В ее производстве планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно.

Ремчуков уточнил, что проект а “Полиэфе” “по меркам "СИБУРа" не очень капиталоемкий”. “Но по общим меркам (оценивается в сумму— прим.) порядка 3 млрд рублей”. — добавил представитель компании. 

Ранее “СИБУР” анонсировал, что планирует к 2025 году увеличить долю полиэтилентерефталата (ПЭТФ), производимого с использованием вторичного сырья, минимум до 40%.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.