Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

“Юсиджи” проанализировала рынок полимеров в феврале-марте

4.03.2021 / 17:42
Фото: cdnimg.rg.ru

Нефтегазовая компания “Юсиджи” представила собственный прогноз по рынку полимеров (есть в распоряжении plastinfo.ru). Несмотря на постепенное снятие ограничительных мер, которые были введены на фоне распространения коронавируса, рынок полимеров в Европе и Азии пока не ощутил положительного влияния. 

В США ситуация на полимерном рынке также имеет негативную тенденцию из-за аномальных погодных условий и последовавших за ними остановок производств. 

Тем не менее, азиатский рынок пропилена продолжает расти, так как многие покупатели подняли свои ставки в попытке получить пропиленовое сырье. Китайская Oriental Energy намерена запустить свой новый завод по дегидрированию пропана в Нинбо на полную мощность к началу марта.

На ряде производств в Европе, включая мощности Borealis, происходят сбои в работе, что негативно сказывается на стабильном производстве, поэтому  перспективы доступности ПП на март остаются напряженными.

Китайские рынки полипропилена возобновили активность после новогодних праздников резким скачком и достигли максимума по сравнению с 2018 годом. Цены на полипропилен выросли во всем мире на фоне дефицита поставок и эффекта отключения американских установок из-за. Цены на европейский полипропилен также растут на фоне высокого спроса на полимер и дефицита поставок.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: полимеры
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.