Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кстовский НПЗ "Лукойла" строит новое производство МТБЭ

4.03.2021 / 14:43
Фото: пресс-служба "Лукойла"

Компания UOP предоставит лицензию на технологии, услуги по проектированию, основное оборудование, современные катализаторы и адсорбенты для проекта развития НПЗ в городе Кстово Нижегородской области. После реализации проекта завод сможет производить более 215 тыс. тонн в год метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) – высокооктанового компонента бензина, который снижает выбросы выхлопных газов автомобилей.

Проект включает строительство новой установки UOP Этермакс, которая перерабатывает изобутилен и метанол в высокооктановый компонент для смешения бензинов — МТБЭ, который не содержит бензола и других ароматических углеводородов. В 2020 году компания UOP уже завершила проект реконструкции двух существующих установок каталитического крекинг-флюида (ККФ) и установки Мерокс для увеличения производства пропилена на НПЗ при сохранении высокого выхода производимого бензина.

Технология Этермакс обеспечивает высокий выход МТБЭ. Продукт получают в результате химической реакции между метанолом и изобутиленом. Благодаря высокому октановому числу МТБЭ является эффективной антидетонационной добавкой к топливу для получения экологически более чистого бензина.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: МТБЭ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.