Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Госэкоэкспертиза одобрила строительство комплекс аммиака и карбамида в Тульской области

2.03.2021 / 18:53
Фото: пресс-служба "Щекиноазот"

ОАО “НИИК” получило положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту строительства комплекса аммиака и карбамида. 

Производство планируют организовать на площадке ОАО “Щекиназот” сразу три компании — китайская CNCEC, которая отвечает за поставку оборудования и строительство, ОАО “НИИК” и компания “Щекиназот”, которая является заказчиком. Мощность комплекса по производству аммиака составит 525 тыс. тонн в год, а карбамида — 700 тыс. тонн в год.

Эксперты компании “НИИК” проанализировали состояние территории, на которой планируют построить комплекс, провели изыскания и другие работы, результаты которых были одобрены на общественных слушаниях, а 15 февраля государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение.

“Применяемые в комплексе технологии производства аммиака и карбамида являются современными, энергоэффективными и соответствуют наилучшим доступным технологиям. Для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух проектом предусмотрены селективная каталитическая очистка дымовых газов от окислов азота, использование продувочного газа синтеза в качестве топливного газа, что исключает его поступление в атмосферу, и другие меры”, — пояснила руководитель управления проектирования Елена Аксенова.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.