Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг: Химическая промышленность России за 2020 год выросла на 5,4%

1.03.2021 / 13:54
Фото: ik.arhano.ru

Химическая промышленность России за 2020 год выросла на 5,4%, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения, рассказал “Российской газете” замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

По итогам года объем отгруженных товаров химического комплекса составил около 4,6 трлн рублей, несмотря на то, что еще в первом полугодии объемы производства в химкомплексе снизились на 1 – 2%.т Иванов пояснил, что ситуацию удалось исправить благодаря тому, что предприятия включились в антиковидную работу. Замминистра также указал, что за последние пять лет инвестиции в химический комплекс превысили 3 трлн рублей.

“В рамках Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года в отрасли предусмотрена реализация около 200 инвестпроектов с суммарным объемом финансовых вложений более 1 трлн рублей. Уже успешно осуществлены более 70 из них”, рассказал представитель министерства. Иванов.

Производство красителей и пигментов увеличилось на 11%, на 12% — труб, шлангов и пластмассовых фитингов, на 11% - плит, листьев и пленки полимерной, а минеральных удобрений — на 5,5%. Доля импорта в химической промышленности не превышает 30%. “По отдельным сегментам еще сохраняется импортозависимость на уровне от 40 до 100%. В основном мы импортируем продукцию мало- и среднетоннажной химии”, — уточнил замминистра. 


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.