Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СУГ продолжает дорожать

25.02.2021 / 11:41
Фото: stroykat.com

Партии сжиженного углеводородного газа (СУГ) продолжают дорожать в России, это происходит на фоне увеличения цен на биржах и ростом экспортной альтернативы, пишет Argus. Заводы-производители повысили цены за прошедшую рабочую неделю на 1 000—3 400 рублей за тонну, в то время как на ГНС продукт подорожал на 500—6 000 рублей за тонну.

Средневзвешенная цена на партии сжиженного газа (ПБА) производства Сургутского ЗСК “Газпрома” 19 февраля на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) достигла 31 280 рублей за тонну (fca Сургут) с НДС. Исторический максимум был отмечен 10 сентября 2018 года, когда стоимость газа (ПБТ) достигла 32 452 рублей за тонну (fca Сургут) с НДС.

Напомним, Россия повысила биржевые нормативы продаж нефтепродуктов и СУГ на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Минимальные обязательные объемы продаж бензина увеличиваются с 10% до 11%, дизтоплива — с 6% до 7,5%, сжиженного углеводородного газа — с 5% до 7,5%, керосина — с 10% до 11% и мазута — с 2% до 3%. По мнению главы Минэнерго Николая Шульгинова, это "повысит уверенность покупателей в стабильности отгрузок через биржевой канал реализации".



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.