Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия повысила биржевые нормативы продаж нефтепродуктов и СУГ

11.02.2021 / 19:31
Фото: nefterynok.info

Минюст зарегистрировал совместный приказ Минэнерго и ФАС об увеличении нормативов продаж топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Минимальные обязательные объемы продаж бензина увеличиваются с 10% до 11%, дизтоплива — с 6% до 7,5%, сжиженного углеводородного газа — с 5% до 7,5%, керосина — с 10% до 11% и мазута — с 2% до 3%. По мнению главы Минэнерго Николая Шульгинова, это "повысит уверенность покупателей в стабильности отгрузок через биржевой канал реализации".

"Принятые меры — увеличение производства, увеличение запасов, увеличение объемов продаж на бирже — позволят избежать изменения цен выше инфляции", — считает глава ФАС Максим Шаскольский.

Изменение нормативов биржевых продаж происходит на фоне резкого увеличения оптовых цен на топливо. Основные причины высоких оптовых цен на СУГ — сокращение объемов поставок по прямым договорам на февраль по некоторым производителям на 30%, высокий уровень экспортных котировок, сокращение переработки на фоне снижения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.