Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин прорабатывает меры поддержки ВНХК

21.01.2021 / 12:41

Минфин считает, что нужно поддержать проект "Роснефти" "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК) и готов это обсуждать, сообщил "Интерфаксу" замминистра финансов Алексей Сазанов.

"Конкретных предложений не готов озвучить. Нам предоставлена финансово-экономическая модель, да, идет обсуждение, но на конкретные согласованные параметры мы не вышли", — сказал он. 
Сазанов подчеркнул, что это новый проект, который  принесет новые инвестиции, новые рабочие места. "В целом он интересен и нуждается в поддержке, потому что принесет пользу экономике в будущем, конечно, мы этот вопрос прорабатываем", — добавил он. 

Президент России Владимир Путин утвердил поручение правительству рассмотреть совместно с "Роснефтью" и "Газпромом" до 31 мая 2021 года меры поддержки Восточного нефтехимического комплекса, а также изучить возможность обеспечения ВНХК природным газом из ресурсной базы "Газпрома".

Глава “Роснефти” Игорь Сечин 1 декабря на совещании по развитию нефтегазохимической отрасли с участием президента России Владимира Путина предложил расширить перечень мер по стимулированию производства этана и СУГ. По его словам, это требуется в том числе для успешной реализации проекта ВНХК на Дальнем Востоке.

Проект ВНХК предусматривает создание крупнейшего нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Дальневосточном федеральном округе. Реализация проекта позволит решить проблему локального дефицита и высоких цен на моторные топлива в ДФО и заложить основу для создания нефтехимического кластера в регионе. В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по подготовке к строительству I и II очереди проекта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.