Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин обсуждает поддержку российских производителей каучука

18.01.2021 / 12:06

Минфин обсуждает поддержку российских производителей каучука в форме введения отрицательного акциза, заявил ТАСС замминистра финансов Алексей Сазанов.

"Если вы говорите про каучуки, то мы обсуждаем этот вопрос, и с целью поддержки отечественных производителей, которые в связи с пандемией и закрытием всех практически шинных заводов в Европе столкнулись с резким падением спроса, и, соответственно, на этих производствах занято много людей. И с тем, чтобы их поддержать в таком циклическом спаде, который сейчас есть в отрасли, мы действительно обсуждаем механизмы поддержки", — сказал он. 

При этом Сазанов отметил, что речь не идет о демпфере, а скорее об отрицательном акцизе.

В декабре Владимир Путин посетил Тобольск, где провел совещание по развитию отрасли нефтехимии. На нем глава СИБУРа Дмитрий Конов высказался о необходимости оказать поддержку производству синтетических каучуков. В качестве возможной меры Конов предложил рассмотреть механизм демпфера.

Министр финансов Силуанов тогда уточнил, что ведомство готово проработать вопрос. Кроме того, для поддержки выпуска синтетического каучука ведомство может направить около 3 млрд рублей.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: каучуки
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.