Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На рынке СУГ в Польше наблюдается оживление

24.12.2020 / 14:00
Фото: stroykat.com

Диапазон цен на спотовые железнодорожные партии пропан-бутановой смеси на белорусско-польской границе сузился до $350—353,50/т (daf Брест) по сравнению с $345—360/т (daf Брест) на прошлой неделе, отмечает Argus. 

Это происходит на фоне относительного баланса спроса и предложения на рынке Польши.

По мнению участников рынка, опрошенных агентством, на повышение цен влияет увеличение транзитных поставок продукции из Польши в другие страны, например, из Венгрии, Чехии и Словакии. "Им выгоднее брать продукт из Польши", — сказал один из участников рынка. 

Потребление СУГ в Польше в прошлом году выросло на 105 тыс. тонн, или на 4,3% по сравнению с 2018 годом, до 2,52 млн тонн, достигнув исторического максимума, сообщала Польская ассоциация сжиженного газа.

В 2019 году потребление СУГ в Польше составило 2,5 млн тонн, из которых только 19,6% пришлось на внутреннее производство. Главным импортером углеводородного сырья в страну является Россия, на долю которой приходится 74% поставок. По данным за 9 месяцев 2020 года, доля РФ снизилась до 69%, уступив часть объемов Швеции, на долю которой пришлось 13% импортного СУГ. 



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.