В Благовещенске заработал завод по переработке шин

12:39 / 22 декабря 2020

Фото: @robineero



В Благовещенске в тестовом режиме начал работать завод по переработке отходов, в частности шин, сообщают "Вести. Амурская область". 

На предприятии с помощью пиролизных установок перерабатывают различные материалы: автомобильные шины, пластик, полиэтилен. Завод способен утилизировать 4 тонны отходов в сутки.

В частности, при переработке автомобильных шин на выходе получаются четыре продукта. "Первый продукт — это пиролизное топливо, аналог котельного топлива, калорийность его гораздо выше, чем у мазута. Пиролизное топливо не замерзает при низких температурах и выделяет больше тепла при горении, чем мазут. Применять пиролизное топливо можно на мазутных котельных. Второй продукт — это уголь, углерод", — рассказал "Комсомольской правде"  генеральный директор компании Игорь Сафьяник.

Он отметил, что углерод можно использовать по нескольким направлениям. "Если мы его брикетируем, то получаем обычное топливо для жилого сектора, также можно применять на производстве. Углерод используют асфальтные заводы, производители шин", — рассказал Сафьяник.

Третий продукт — это металлокорд — это чистый металл, проволока, которая прессуется и дальше отправляется на переработку. Четвертый — это газ, 70% – пропан бутан, 30% — различные примеси. В перспективе газ можно очищать, проводить процесс сжижения.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход