Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белоруссия приостановила транзит нефтепродуктов через Литву

16.12.2020 / 12:08

BNK Limited, дочка Белорусской нефтяной компании (БНК), временно приостановило экспорт нефтепродуктов через порт Клайпеда в Литве по новым контрактам. Об этом сообщило литовское госпредприятие Klaipedos nafta (KN).

В компании заявили, что все контракты сторон остаются в силе, но выполнение договорных обязательств приостановлено на неопределенный срок.

Коммерческий KN Миндаугас Навикас заявил, что решение Белоруссии принято не по экономическим, а политическим причинам, на которые компания никак не может повлиять. "С экономической точки зрения инфраструктура в Клайпеде наиболее выгодна для экспорта и импорта белорусских нефтепродуктов", — сказал он (цитата по РБК).

Навикас отметил, что компания "с учетом неопределенности ситуации в Белоруссии" сейчас ищет новые возможности для бизнеса.

Ранее сообщалось, что Белоруссия обсуждает с Россией возможность переброски нефтяных потоков из портов Прибалтики, в частности, Литвы, на северо-западные российские. Обсуждаются порты в Усть-Луге, Приморске, Высоцке, Санкт-Петербурге.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.