Правительство внесло в Госдуму регулирующие экспертизу агрохимикатов поправки

16:20 / 11 декабря 2020


Кабинет министров внес в Госдуму поправки, касающиеся регулирования в сфере экспертизы агрохимикатов и пестицидов. В документе уточняется определение понятий "пестициды" и "агрохимикаты" в соответствие с решением Комиссии Таможенного союза "О применении санитарных мер в Таможенном союзе", пишет “Парламентская газета”. 

Законопроект исключает из понятия "агрохимикаты" кормовые добавки для подкормки животных, торф, отходы сахарного производства (дефекат), продукты жизнедеятельности животных (помет, навоз), донные отложения водоемов, иловые осадки сточных вод (сырье для производства органических и органо-минеральных удобрений), а также смешанные минеральные удобрения, состоящие из зарегистрированных минеральных удобрений, прошедших госрегистрацию.

Кроме того, согласно документу, сокращаются сроки проведения экспертизы результатов регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов с шести до трех месяцев. При этом срок госрегистрации увеличивается с двух лет на три года. Это время отводится на дополнительные исследования, но, как показала практика, двух лет недостаточно для проведения данных процедур.





RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход