Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На форуме "Химпром в деталях" обсудили условия для развития малотоннажной химии

10.12.2020 / 12:21
Фото: energouralservice.ru


9 ноября при поддержке Минпромторга России прошел форум "Химпром в деталях". Эксперты отрасли обсудили проблемы отрасли.

В частности, глава комитета по химической промышленности "Деловой России", председатель Совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский подчеркнул необходимость стимулировать развитие малотоннажной химии. 

"Развитие крупнотоннажной химии нужно начинать с развития малотоннажного направления. Именно это даст нам возможность создавать собственный рынок и идти в унисон с крупнотоннажной химией", — сказал Сутягинский. 

В пресс-релизе компании говорится, что и другие выступавшие представители малотоннажной химии указывали на основные проблемы отрасли – отсутствие отечественных научных разработок и оборудования, зависимости от иностранного сырья, затрудненном доступе к льготному финансированию и влиянии энергетической составляющей на конкурентоспособность продукции.

Также Сутягинский затронул вопрос государственной поддержки отечественной нефтехимии и обозначил проблему недостатка существующих мер для развития капиталоемкого крупного химического бизнеса. 

"Государственное регулирование должно заключаться в направлении именно развития перспективных технологий в поддержку научно-исследовательских разработок, связанных с созданием новых технологий, которые дают новые материалы и выводят страну в лидеры",  — отметил Михаил Сутягинский.

Замминистра энергетики Павел Сорокин, в свою очередь, отметил, что одной из ключевых проблем отрасли остаются высокие ставки по кредитам для средних и малых предприятий.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.